独自製法で仕上げた「料理に合う燻製料理」
素材のうま味を引き立てる独自の燻製方法
薫家自慢の燻製はすべて自家製です。
一般的な保存を目的とした燻製ではなく、素材の旨味を引き立て、お料理の食材としてもおいしく食べられる独自の燻製方法による燻製を追求しています。
製法は、長年の調理技術を生かし、オーブンで素材の表面をパリッと焼き上げてから店先にある燻製小屋へ。この製法によって仕上げた燻製は、素材の水分がほどよく残り、しっとり柔らかな口当たりと、ほのかに薫るスモーキーさが評判です。
人気は、チーズ、チキン、合鴨、シシャモ、ナッツ系といった定番メニュー。なかでも、玉子はハーブなどを使って下味をつけた後、表面だけを燻製にしているので、黄身が半熟トロトロで絶品!そのほか、季節によってご提供できる、牡蠣や数の子、アナゴといった珍しいオリジナルの燻製など、豊富なメニューをご用意しています。
燻製や燻製料理のおいしさを堪能できるおすすめのメニュー
おまかせ5種盛り合わせ
¥980~(2人前~)
チキン、チーズ、合鴨、シシャモ、玉子の盛り合わせ。そのまま食べるのはもちろん、ワインのお供にもピッタリな一品です。
お客様のお好みやご希望により内容は変更できますので、ご相談ください。
¥980~(2人前~)
チキン、チーズ、合鴨、シシャモ、玉子の盛り合わせ。そのまま食べるのはもちろん、ワインのお供にもピッタリな一品です。
お客様のお好みやご希望により内容は変更できますので、ご相談ください。
舌平目の香草パン粉フライ
~燻製玉子のタルタルソース添え~
¥720
バジルとパセリを混ぜたパン粉で舌平目を揚げた、風味豊かなフライです。タルタルソースには、表面は燻製、黄身が半熟の自家製の燻製玉子を使用しています。
~燻製玉子のタルタルソース添え~
¥720
バジルとパセリを混ぜたパン粉で舌平目を揚げた、風味豊かなフライです。タルタルソースには、表面は燻製、黄身が半熟の自家製の燻製玉子を使用しています。
パスタコース7品
¥3,500
前菜3品、本日のサラダ、燻製3種の盛り合わせ、スープ、メインディッシュ、パスタ2種に、アイスクリームか本日かソルベのどちらかを選べる、ボリューム満点の7品を味わえるコースです。
¥3,500
前菜3品、本日のサラダ、燻製3種の盛り合わせ、スープ、メインディッシュ、パスタ2種に、アイスクリームか本日かソルベのどちらかを選べる、ボリューム満点の7品を味わえるコースです。