自家製バジルとジェノベーゼソース
薫家の屋根裏で、初代オーナー(オーナーの父)が、水耕栽培による、太陽と水と自然の恵みですくすくと育てているバジル。
水耕栽培で育てられたバジルは、土耕栽培と比較すると「甘みのある爽やかな風味が特徴で、みずみずしくエグミが少ない」とされています。
現オーナーが、春から夏にかけて 1年分のジェノベーゼソースを作ります。フレッシュ感がしっかりあって、正真正銘の国産(自家製)です。
薫家のジェノベーゼソースは、安心、安全なバジルでアレルギーにも対応できるように工夫しています。
当店のジェノベーゼソースは、一般的なジェノベーゼソースと違って、お召し上がりいただく直前にチーズをかけるため乳製品のアレルギーの方にもお召し上がりいただけます。