自家製バジルとジェノベーゼソース

薫家の屋根裏で、初代オーナー(オーナーの父)が、水耕栽培による、太陽と水と自然の恵みですくすくと育てているバジル。

水耕栽培で育てられたバジルは、土耕栽培と比較すると「甘みのある爽やかな風味が特徴で、みずみずしくエグミが少ない」とされています。

現オーナーが、春から夏にかけて 1年分のジェノベーゼソースを作ります。フレッシュ感がしっかりあって、正真正銘の国産(自家製)です。
ジェノベーゼ 姫路 バジル 国産 ニョッキ パスタ

薫家のジェノベーゼソースは、安心、安全なバジルでアレルギーにも対応できるように工夫しています。

当店のジェノベーゼソースは、一般的なジェノベーゼソースと違って、お召し上がりいただく直前にチーズをかけるため乳製品のアレルギーの方にもお召し上がりいただけます。

関連記事