燻製器について

デジカメの画像をチェックしていたら燻製を始めた頃の画像が出てきた。

懐かしく、あの頃の苦労を思い出しながら一昔前の画像を見た。最初はダンボール箱で無謀にもスモークサーモンにトライしてみた。姫路でも零度近い寒さが4~5日続いた2月の寒い日だったことを覚えている。

ほとんど偶然にも、スモークサーモンは成功したのだ。飴色のマッタリした鮭の切り身・・・・自分は天才か!と思った瞬間だった。ダンボール箱燻製器は危なく思えてし、衛生的でもないと思い、市販の温燻製器を買った。広島の有限会社アールテック社のDUO-DXという。また、熱燻製器は欲しいサイズのダッチオーブンが無かったので、自作した。

このブログは初めてかくので書き方や、画像の入れ方など分からないことばかりでどうなるのか分からないが、とりあえず、投稿してみる。ケセラ・セラ

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